• 您的位置:   首页  招生信息  开放教育招生简章
  • 2012春泰安电大开放教育招生简章

来源:电大信息管理员发稿时间:2012-03-01浏览次数:67

国家承认学历教育部电子注册无需入学考试
    学制两年半学习形式灵活

泰山学院继续教育学院
    (泰安广播电视大学)

学校简介

泰安广播电视大学是一所以现代信息技术为教学手段的学校。2001年7月,泰安市政府对市属高等教育资源进行优化配置,包括泰安电大在内的五所地方高校合并组建泰山学院,资源共享,迁入新址办学。资源合并后的泰安广播电视大学,作为泰山学院的一个有机组成部分,对内称泰山学院继续教育学院,对外仍称泰安广播电视大学。

开放教育简介

开放教育是经国家教育部批准开展的学历教育模式,是中央广播电视大学改革人才培养模式、发展现代远程教育的重要实验。开放教育的基本特征是以开放、自主、让学生学会学习为宗旨,充分发挥各种现代远程教育技术手段的功能,使立志成才者可以随时随地、生动活泼地学习,让学生既不耽误工作,又能增长知识,提高素质,获得学历。 开放教育是当代有志之士,尤其是在职人员进行再学习,进一步丰富知识、提高工作能力,增强社会竞争力的最佳学习形式。

开放教育本、专科均实行免试入学、验证注册,只要符合报名条件都可参加学习。在学籍管理上实行完全学分制,学籍8年有效。学生在两年半内修完教学计划规定的总学分,思想品德鉴定符合要求,颁发国家承认学历的本、专科毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。授予学士学位的专业,学生达到有关规定和要求,可获得相应学位证书。

1. 学习形式

开放教育采用自学、面授辅导、电视教学和计算机网上教学相结合的方式,按课程组织教学。学生可以根据自己的专业基础、工作和家庭工作状况,制定个人学习计划、安排学习进度,选择学习时间和部分选修课程,实现个别化自主学习。

1. 考核方式

开放教育各专业教学计划中设置必修课、限选课、选修课和集中实践环节。每门课程考核成绩由平时作业成绩(占 20% )和期末考试成绩(占 80% )两部分组成,两项成绩折合总成绩达到 60 分,该门课程即可通过考核。 各专业实行滚动播课,课程开设学期无补考,不及格课程可随以后各年级学员考试。期末考试地点设在学员报名注册所在教学点。

1. 毕业及颁证

实行学分制。教学计划规定的课程考试合格,修满教学计划规定的总学分(含规定的实践教学要求),并且思想品德鉴定符合要求即准予毕业,由合作高校和中央电大颁发国家承认学历的毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。符合学位授予条件的相关专业的本科毕业生,可申请获得有关学位证书。

毕业证书与学位证书样本

1. 收费标准

开放教育实行学分制,各专业均按学分收取学费。经山东省物价局批准,开放教育学费由三部分组成:(1)本、专科一次性注册费150元;(2)考试费每生每科次20元。
    (3)学费

层次

科类

每学分学费

全部总费用

文科

专科

文科

报名须知

1. 学制两年半

开放教育本、专科学制均为两年半,在规定时间内按照教学计划修完全部课程即可毕业。

1. 招生专业

本科:金融学、经济学、法学、小学教育、汉语言文学、广告学、英语、数学与应用数学、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、水利水电工程、工商管理、会计学、行政管理、教育管理、卫生事业管理、物流管理、市场营销、财务管理、教育技术、园艺学、学前教育。

专科:金融、法学、现代文员、护理学、会计学、工商管理、行政管理、教育管理、小学教育、汉语、英语、广告营销传播(设计制作)、汽车维修(营销)、园艺、计算信息管理、计算机网络技术、数字媒体设计与制作、信息系统开发与维护、建筑施工、工程造价管理、道路桥梁工程施工与管理、水利水电工程管理、药学、电子商务、物业管理、物流管理、旅游管理、数控技术(含机电方向)、学前教育、农村金融、社会工作、文秘、音乐教育。

1. 招生对象

本科:具有国民教育系列高等专科(含专科)以上毕业证书者(相同或相近专业);

专科:具有高中、职高、中专、技校以上毕业证书者(护理学专业须获得护士执业证书并在护理岗位工作者);

1. 报名时间

开放教育每年招生注册两次,随时接受报名。报名者须持本人毕业证原件、身份证原件及其复印件各2份(采用B5纸复印),3张一寸彩色蓝底照片,报名费150元。

报名地址及联系电话

报名地址:泰山学院成教楼三楼C4008房间
        联系人:张老师
        QQ在线:83003646 邮箱:zdmkfjy@163.com
        网址: http://www.tatvu.com/

其它合作高校远程教育招生简章

泰山学院远程教育学院已与中国人民大学、西安交通大学等院校合作,现已开设高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科等多个层次近30个专业。

学制两年半。学习方式主要是通过网络学习,所有考试均由泰山学院远程教育学院组织,考试合格后,修满教学计划规定的总学分即颁发国家承认学历的毕业证书,证书由教育部电子注册,符合学位授予条件的相关专业的本科毕业生,可申请获得学士学位证书。

报名条件:高中起点专、本科须具高中或中专学校毕业证书;专科起点本科须具国民教育系列专科或以上毕业证书

报名须知: 报名时报名者须持本人身份证原件、毕业证原件及其复印件各2份(采用A4纸复印),六张一寸彩色蓝底照片。

层次

学费总额

报名时间

中国