• 国家开放大学来我校开展专项调研

来源:纪东华发稿时间:2017-04-17浏览次数:63

413,国家开放大学(原中央广播电视大学)外语部部长刘占荣一行3人来我校开展试卷评阅及形成性考核作业专项调研,山东广播电视大学副校长兼教务处处长谢明浩带领副处长王鹏、综合科科长吴佩峰陪同调研。泰山学院党委委员、副院长殷敏在接待室会见了客人。

殷敏对刘占荣一行专项调研表示欢迎,对国家开放大学、山东电大多年来为泰安电大开放教育办学所做的指导和帮助表示衷心感谢,并向客人介绍了泰山学院基本情况。

调研组认真听取了泰安广播电视大学开放教育工作汇报,仔细检查指导了开放教育自开课以及形成性考核作业的评阅、成绩登录、档案管理等情况,并与部分老师进行了座谈。

刘占荣对泰安电大所做的工作给予高度评价,他指出,自开课考试命题和答卷评阅是考试工作的重要环节,形成性考核作业是开放教育的必要教学环节,必须高度重视。本次调研的目的,就是查看原始材料,听取意见和建议,发现问题,采取措施,改进工作,推进全国电大系统考试改革,加强考风考纪建设,提高开放教育办学质量。

谢明浩强调指出,加强答卷评阅工作的规范管理,提高考试质量,就是为未来的教学改革和教学管理改革决策提供坚实可靠的依据,同时使我们的工作经得住各级各类专家和教育机构的评估与检查,经得住社会的监督,因此,各级电大必须高度重视。

泰山学院继续教育学院院长、泰安广播电视大学校长吴文远表示,今后,业务上将在国家开放大学和山东广播电视大学的领导下,进一步加强对自开课考试工作的管理,加强对形成性考核作业的管理,规范开放教育的办学过程,提高办学质量,坚持服务学生,服务地方,不辜负上级电大的期望。

活动结束后,调研组一行参观了泰山学院美丽校园。