• 您的位置:   首页  招生信息
  • 泰安广播电视大学2017年开放教育招生简章

来源:电大信息管理员发稿时间:2017-05-17浏览次数:193

国家承认学历教育部电子注册无需入学考试

学制两年半学习形式灵活

泰山学院继续教育学院

泰安广播电视大学

国家开放大学(泰安分校)

学校简介

泰安广播电视大学是一所以现代信息技术为教学手段的学校,承担全市远程开放教育的招生、教学、考试、学籍管理工作,现在作为泰山学院的一个有机组成部分,对内称“泰山学院继续教育学院”,对外仍称“泰安广播电视大学”。 20127月,经过教育部批准,中央广播电视大学正式改名为国家开放大学国家开放大学(原中央广播电视大学)是教育部直属的高校,定位为:以现代信息技术为支撑,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。学生毕业后颁发国家开放大学毕业证书,国家承认学历。

开放教育简介

开放教育是经教育部批准,由国家开放大学(原中央电大)系统共同参与、主要面向在职成人的一种新型教育形式。开放教育的基本特征是以开放、自主、让学生学会学习为宗旨,充分发挥各种现代远程教育技术手段的功能,让学生既不耽误工作,又能增长知识,提高素质,获得学历。

开放教育本、专科均实行免试入学、验证注册,只要符合报名条件都可参加学习。学生在两年半内修完教学计划规定的总学分,颁发国家承认学历的本、专科毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。授予学士学位的专业,学生达到有关规定和要求,可获得相应学位证书。

1. 学习形式

开放教育采用自学、面授辅导、电视教学和网上教学相结合的方式,按课程组织教学。学生可以根据自己的专业基础、工作和家庭工作状况,制定个人学习计划、安排学习进度,选择学习时间和部分选修课程,实现个别化自主学习。

2. 考核方式

每学期开设35门课程,总计四个学期,每门课程考核成绩由平时作业成绩(占 20% )和期末考试成绩(占 80% )两部分组成,两项成绩折合总成绩达到 60 分,该门课程即可通过考核。 各专业实行滚动开课,课程开设学期无补考,不及格课程可随以后各年级学员考试。期末考试地点设在学员报名注册所在教学点。

3. 毕业及颁证

实行学分制。教学计划规定的课程考试合格,修满教学计划规定的总学分(含规定的实践教学要求),并且思想品德鉴定符合要求即准予毕业,由合作高校和中央电大颁发国家承认学历的毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。符合学位授予条件的相关专业的本科毕业生,可申请获得有关学位证书。

4. 收费标准

开放教育实行学分制,各专业均按学分收取学费。经山东省物价局批准,开放教育学习费用由三部分组成:(1)考试费每生每科次20元。

2)学费

层次

每学分学费

全部总费用

本科

专科

报名须知

1. 学制两年半

开放教育本、专科学制均为两年半,在规定时间内按照教学计划修完全部课程即可毕业。

2. 招生专业

本科:金融学、法学、小学教育、汉语言文学、广告学、英语、数学与应用数学、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、水利水电工程、工商管理、会计学、行政管理、教育管理、卫生事业管理、物流管理、市场营销、财务管理、学前教育。

专科:金融学、法学、护理学、会计学、工商管理、行政管理、教育管理、小学教育、汉语、英语、广告营销传播(设计制作)、汽车维修(营销)、园艺、计算信息管理、计算机网络技术、数字媒体设计与制作、建筑施工、工程造价管理、道路桥梁工程施工与管理、水利水电工程管理、药学、电子商务、物业管理、物流管理、旅游管理、数控技术(含机电方向)、学前教育。

3. 招生对象

本科:具有国民教育系列高等专科(含专科)以上毕业证书者(相同或相近专业);
      专科:具有高中、职高、中专、技校以上毕业证书者(护理学专业须获得护士执业证书并在护理岗位工作者)

4. 报名时间

开放教育每年招生注册两次,随时接受报名,每年3月、9月份开学。报名者须持本人毕业证原件、身份证原件及其复印件各2(采用A4纸复印)31寸彩色蓝底照片。

五、报名地址及联系电话

报名地址:泰山学院成教楼三楼C4009房间

联系电话:6715172 13854807796

QQ在线: 83003646 邮箱:zdmkfjy@163.com