• 您的位置:   首页  通知公告
  • 泰安广播电视大学2022年开放教育招生简章

来源:电大信息管理员发稿时间:2022-05-15浏览次数:10

学校简介

泰安广播电视大学是一所以现代信息技术为支撑,面向基层、行业、农村、社会开展学历教育和继续教育培训,服务于构建终身教育体系和学习型社会需要的开放型高等学校。20017月,泰安市五所地方学校合并组建泰山学院,泰安广播电视大学资源并入泰山学院,保留建制。目前,泰安广播电视大学与泰山学院继续教育学院合署办公承担全市远程开放教育的招生、教学、考试、学籍等管理工作,在业务上接受上级电大的指导。目前,泰安电大下设一个直属教学点、六个分校,每个县市区一个分校,已形成由市级电大、县级电大(教学点)组成的、覆盖全市城乡、适应全市经济和社会发展需要的现代远程教育系统。

开放教育简介

开放教育是经教育部批准,由国家开放大学(原中央广播电视大学)组织实施、全国广播电视大学(开放大学)系统共同参与、面向成年人的一种新型教育形式。由国内外名校名师、专家学者及行业资深人士担任课程主讲教师和教材主编,师资力量雄厚,教育教学资源优质丰富,由全国广播电视大学(开放大学)系统实施教学组织与管理,毕业证书由国家教育部电子注册。

开放教育本、专科均实行验证注册入学,只要符合报名条件都可参加学习开放教育的基本特征是以开放、自主、让学生学会学习为宗旨,充分发挥各种现代远程教育技术手段的功能,让学生既不耽误工作,又能增长知识,提高素质,获得学历。学生在两年半内修完教学计划规定的总学分,颁发国家承认学历的本、专科毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。授予学士学位的专业,学生达到有关规定和要求,可获得相应学位证书。

一、学习形式

开放教育采用自学、面授辅导与网上教学相结合的方式,按教学计划组织教学。学生可以根据自己的专业基础、工作情况、家庭状况,制定个人学习计划、安排学习进度,选择学习时间和部分选修课程,实现个别化自主学习。

二、考核方式

每学期开设46门课程,总计四个学期,每门课程考核成绩由平时作业成绩(占 20% )和期末考试成绩(占 80% )两部分组成,两项成绩折合总成绩达到 60 分,该门课程即可通过考核。 各专业实行滚动开课,课程开设学期无补考,不及格课程可随以后各年级学员考试。期末考试地点设在学员报名注册所在教学点。

三、毕业及颁证

实行学分制。教学计划规定的课程考试合格,修满教学计划规定的总学分准予毕业,由国家开放大学颁发国家承认学历的毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。本科学生符合学位授予条件的可申请获得国家开放大学学位证书。

四、收费标准

学费:开放教育实行学分制,经山东省物价局备案,各专业均按学分收取学费。本科各专业最低毕业学分为71学分,各专业学费每学分83元,学费总计5893元。专科各专业最低毕业学分为76学分,各专业学费每学分70元,学费总计5320元。其中护理专业最低毕业学分为114学分,其他各专业最低毕业学分为76学分。“一村一”项目、“助力计划”项目各专业最低毕业学分为76学分,各专业学费60元每学分,学费总计4560元。

注册建档费:本科各专业均为100元,专科各专业均为80元,“一村一”项目各专业均为20元,“助力计划”项目各专业均为50元。

考试费:本专科、“一村一”项目、“助力计划”项目等各专业均为300元。

教材费:按实际书价收取。

五、学制

专升本、高起专学制均为两年半,其中护理专业学制为三年,在规定时间内按照教学计划修完全部课程即可毕业。

六、招生专业

本科专业:金融学、法学、小学教育、汉语言文学、汉语言文学(师范方向)、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、土木工程、水利水电工程、工商管理、会计学、行政管理、市场营销、学前教育、汉语国际教育

专科专业:金融管理、法律事务、护理、工商企业管理、国际经济与贸易、小学教育、学前教育、英语、汉语言文学、广告设计与制作、汽车运用与维修技术、计算机网络技术、计算机信息管理、道路桥梁工程技术、工程造价、水利水电工程管理、药学、会计、电子商务、物流管理、公共事务管理(学校管理)、行政管理、旅游管理、酒店管理、数控技术、机电一体化技术、建设工程管理、建筑工程技术、城市轨道交通运营管理

“一村一”专业:园林技术、畜牧兽医、农业经济管理、行政管理(村镇管理方向)、工商管理(乡镇企业管理方向)。

“助力计划”专业:应用化工技术、电气自动化技术。

七、招生对象

本科:具有国家承认的国民教育系列高等专科(含专科)以上毕业证书者。
    专科具有国家承认的高中、职高、中专、技校及以上毕业证书者(护理专业报名者仅限于获得护士资格证的在职在岗卫生技术人员,药学专业报名者仅限于在职卫生、医药行业技术人员)。

八、报名时间

开放教育每年招生注册两次,随时接受报名,每年3月、9月份注册学籍。报名时须提交本人毕业证书复印件及身份证复印件各2份(采用A4纸复印),31寸免冠彩色蓝底照片。

九、报名地址及联系电话

报名地址:泰山学院成教楼四楼C4009房间

联系电话:6715172   13854807796

QQ在线: 83003646   邮箱:zdmkfjy@163.com